南充北站地下空间何时能启用?官方回复来了

article-relevance w660 ov”>

封闭的地下空间入口

封闭的地下空间入口

昨(7)日,手机尾号为“2191”的市民赵先生向热线2225777反映,南充北站站前广场地下 层早已建成完工,但至今未投入使用,这让来往的旅客很不方便。

地下空间未开放 地面停满车

当日上午,记者在南充北站附近看到,由于地下车库尚未开放,不少送人、等人的私家车只得将车停放在路边,长长的车流从站前大道一端延伸至另一端。

“不仅地下车库入口大门紧闭, 站前广场上各处通往地下空间的通道均被木板封闭,整个地下层都未投入使用。”市民赵先生告诉记者, 通过站前广场上的导路牌可以看到, 南充北站站前广场地下空间设有停车场、公共交通换乘、商业等多种设施,这些设施能为旅客提供停车、换乘、餐饮、休息等各种服务,将极大提升旅客的旅途舒适度。

赵先生告诉记者,就拿停车来说吧,由于地下停车场进不去,驾驶员只得将车停放在路边。在乘车高峰期间,时常造成车辆拥堵,想走的车走不了,想来的车也来不了。

候车吃泡面 服务设施亟待提升

据了解,由于站前广场地下空间未开放,其中的设施自然未启用,这让过往旅客很不方便。

“我从事销售工作,时常出差,每次从南充北站下车后,还要提着大包小包的行李穿过站前广场, 再走很远的路才能乘坐公交车或出租车。 遇到人流量大时, 为赶车还要拖着行李在街上加速奔跑, 每次都整得精疲力竭。”市民王女士说,她十分期盼地下公共交通换乘枢纽能够早日投入使用。

“遇到火车晚点,我们只能在候车大厅椅子上呆坐,肚子饿了,就买一碗泡面, 端在手上吃。”市民李先生告诉记者, 如果站前广场的地下层及时开放, 餐饮店入驻其中, 不仅可以有多种美食供市民选择, 还能提供高质量的休息服务, 旅客的候车体验也会提升很多。

随后,记者将该情况反映到了顺庆区城乡建设局。“南充北站站前广场地下空间虽已完工,但还在进行抗震、人防、消防等专项验收和多种设备调试。”该局相关负责人说,待相关事项完成后, 地下空间将及时投入使用。

南充日报社全媒体记者张瀚誉 文/图

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post