这个病毒致死率超新冠?台被入列染疫高风险区


  欧洲非营利组织“药品可及性基金会”示警,致死率高达75%的立百病毒(Nipah)恐造成另一全球大流行疫情。(图片来源于台湾中时新闻网)

  华夏经纬网2月3日讯:据台湾媒体消息,新冠病毒仍在威胁全世界,另一威猛的立百病毒可能大爆发,为全球带来可怕的疫情灾难。欧洲非营利组织指出,立百病毒致死率高达75%,目前无药可医,恐在全球造成大流行。对此,岛内毒理专家表示,立百病毒不只人传人,食物也会传染,在文献中可以明确看出,台湾也在染疫的“匡列“高风险中。

  据台湾中时新闻网报道,该毒理专家在个人脸书发文提到,立百病毒致死率介于40-75%之间,要比新冠病毒的2-3%高非常多。而且立百是副黏液病毒科,和冠状病毒的正冠状病毒亚科相差十万八千里,无论基因或是长相都不一样,还会人畜共通。不过在传染途径上,立百病毒同样是以蝙幅作为媒介,感染后也会导致严重呼吸道疾病,但它还会造成神经性疾病。

  该毒理专家说,立百病毒最棘手的是,它不只人传人,食物也会传染,尤其人口超过廿亿的热带和亚热带地区,在文献中,可以明确看出来,台湾也在染疫的”匡列”高风险中。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post